Les entraîneurs les plus célèbres de « Barcelone »

L'un des fans les plus célèbres et les plus aimés des équipes dans le monde - est le « Barcelone » espagnol. Les entraîneurs définissent toujours ses tendances modernes de football, apprendre de leur expérience sur la planète à jouer à la fois efficace et efficiente.

FC "Barcelona"

Coach « Barcelona » - l'un des plus célèbres dans le monde. Il faut dire que, dans son histoire, le club a remporté des dizaines de prix au niveau national et international. Le célèbre club de football 24 fois champion Espagne a remporté le titre le plus souvent Madrid « Real » - 32 fois. Catalans et 24 fois remporté la médaille d'argent.

La liste des réalisations, « Barcelone », il y a plus grave victoire. 39 fois il a joué dans la finale de la Coupe d'Espagne, remportant le trophée 28 fois. 19 fois « grenat bleu » se sont battus pour la Supercoupe d'Espagne, remportant 12 victoires.

La liste des victoires sur la scène internationale n'est pas moins impressionnant. « Barcelone » a cinq fois remporté la Coupe d'Europe (Ligue des Champions ou, le tournoi est appelé aujourd'hui), a remporté quatre fois la Coupe UEFA, cinq fois - dans la Supercoupe de l'UEFA. De plus, l'équipe est titulaire trois fois de la Coupe Intercontinental. En 2009, le club espagnol a établi un record sans précédent d'avoir remporté tous les tournois officiels auxquels il a participé. Ils étaient six. Ce succès est en grande partie à condition que les entraîneurs, « Barcelone ».

L'entraîneur le plus réussi

Aujourd'hui, de nombreux analystes du football estiment que Guardiola était Josep l'entraîneur le plus réussi dans l'histoire du club. Sous sa direction l'équipe a gagné dans tous les tournois officiels en 2009. Au total, il a dirigé les Catalans 2008 à 2012. Cette année, dans le championnat d'Espagne « Barcelone » a contourné son principal rival - Madrid « Real » - 9 points, marquant 105 buts en une saison. Cependant, dans la Coupe d'Espagne « Barcelone » a été défait équipe « sportive » de Bilbao - 4: 1. Dans le match pour le Super Bowl Catalans devaient se réunir à nouveau avec ces rivaux. Et cette fois, dans le match à deux pattes. Question sur le vainqueur a été fait dans le premier match. « Barcelone » dans le parti a gagné 5: 1, puis une autre, et la maison a gagné 3: 0.

Dans la Ligue des Champions, "Barça" a gagné 2: 0 Anglais "Manchester United", et dans la Supercoupe de l'UEFA avec un score de 1: 0 victoire à Donetsk "Shakhtar". Enfin, le sixième titre a réussi à gagner la Coupe Intercontinentale. Le match décisif du Club Championnat du Monde Espagnols a repris l'équipe argentine "Estudiantes" (2: 1). Bien sûr, en plus de la composition stellaire qui serait l'envie de beaucoup d'entraîneurs « Barcelone » D'autres années, le rôle joué par Guardiola en tant qu'entraîneur.

En cinq ans Guardiola a remporté trois championnats en Espagne, deux tasses, trois Super Coupe, deux Ligues des champions, deux Supercoupe de l'UEFA et deux du Club Coupe du Monde.

L'entraîneur néerlandais

Une autre légende a conduit les Catalans - entraîneur du FC "Barcelone" Johan Cruyff. Il a travaillé avec l'équipe 1988-1996. Pendant ce temps, « Barça » a remporté 11 trophées. « Barcelone » quatre fois remporté le championnat national à trois reprises - la Super Coupe d'Espagne, à l'heure - la Coupe d'Europe (la analogique de la Ligue des Champions modernes), Supercoupe de l'UEFA, la Coupe d'Espagne et la Coupe des vainqueurs de coupe.

L'équipe Cruyff a préconisé le fameux football total néerlandais, qui consistait à une pression constante de l'adversaire. Cela a donné des résultats tangibles. Les entraîneurs de « Barcelone » à Cruyff ne pouvait se vanter de tant de titres et récompenses.

L'entraîneur principal de courant

À l'heure actuelle, le « Barcelone » dirige Luis Enrique. Il a dirigé l'équipe en 2014, en prenant des mains de l'Argentine Gerardo Martino. Martineau a travaillé avec le catalan moins d'un an. Pendant ce temps, il a réussi à gagner un seul trophée - la Super Coupe d'Espagne.

« Barcelone » avec les Argentins a manqué la victoire dans le championnat national, qui a remporté au cours des dernières années. Ainsi, en 2013 à la première place dans le championnat de l'Espagnol a donné Tito Vilanova. Sous sa direction, l'équipe a gagné 100 points au championnat, marquant 32 victoires en 38 matchs. Il a été phénoménal et de l'efficacité. Les Catalans, puis a marqué 115 buts. Tito Vilanova a construit une équipe attaquante brillante, ce qui a pu se déplacer dans Madrid « Real » pour 15 points.

Lorsque Enrique Luis "Barcelone" agit avec succès variable. En même temps, un grand nombre d'entraîneur a déjà gagné des trophées. A deux reprises, il a remporté le championnat et la Coupe d'Espagne à la fois la Ligue des Champions, Supercoupe de l'UEFA, le Club Coupe du Monde et Super Coupe d'Espagne.

Le jeu de « Barcelone » au tirage au sort de la Ligue des Champions 2016/17 de se rendre dans l'histoire du football mondial. Ce fut la première équipe à reconquérir, perdant dans le premier match 0: 4. Dans la finale 1/8 avec le score Espagnols ont perdu à Paris FC « PSG ». Dans le deuxième match, peu de personnes croyaient dans leur succès. Mais l'équipe de Luis Enrique a remporté 6: 1, ce qui prouve que rien est impossible simplement les n'ont pas.